Диетическое меню в школьной столовой отсутствует.
Меню ежедневного горячего питания
Раздел «Меню ежедневного горячего питания» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.
Рациональное питание – одно из основных средств обеспечения нормального физического и умственного развития детей. Для выполнения насыщенных учебных программ требуются значительные усилия детей не только в школе, но и дома.
Большое значение имеет правильный режим питания. Наиболее обоснованным для детей школьного возраста является режим четырех– или пятиразового питания.
Режим питания школьника строится с учетом приемов пищи дома и в школе и определяет не только время приема пищи, но и калорийность каждого приема пищи. В качестве примера, можно привести следующий режим питания (в % от калорийности суточного рациона):
- 1-й завтрак (8.00) – 20%;
- 2-й завтрак (11.00) – 20%;
- Обед (15.00) – 35%;
- Ужин (20.00) – 25%.
Потребность в калориях:
- детей в возрасте 11–13 лет - 2850 ккал в сутки,
- подростков (14–17 лет) составляет 3150 ккал.